22 июня 2017, четверг

#illridewithyou. Австралийцы решили обезопасить мусульман на время теракта в Сиднее

комментировать
К акции помощи мусульманам уже присоединились около 100 тысяч человек
Фото: Kristen Boschma via Twitter

К акции помощи мусульманам уже присоединились около 100 тысяч человек

На фоне происшествия в Сиднее мусульмане заволновались о своей безопасности.

Они боятся исламофобских выпадов в ответ на захват заложников в кафе Сиднея, сообщает BBC.

На австралийское радио начали поступать звонки от мусульман, которые сообщали, что боятся ездить в общественном транспорте. Пользователь Twitter Салим Кассам написал, что “быть мусульманином во время всплеска террористических атак ужасно”.

В ответ на такие жалобы австралийцы организовали в Twitter акцию в поддержку мусульман #illridewithyou, предлагая проехаться вместе. В течение двух часов к спонтанной акции присоединились тысячи человек. На данный момент количество твитов с  этим хэштегом достигло почти 100 тысяч.

При этом пользователей соцсетей просят использовать хэштег только в том случае, если они действительно готовы оказать помощь и договориться о встрече.

Напомним, утром 15 декабря около 10:00 неизвестный с оружием захватил в заложники посетителей и персонал магазина-кафе Lindt в деловом центре Сиднея, Австралия.  На данный момент точное количество террористов и заложников неизвестно. Несколько заложников стоят у окна с черным флагом с надписью на арабском языке. Премьер-министр страны Тони Эбботт созвал экстренное заседание Комитета нацбезопасности для выработки дальнейших действий. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: