10 декабря 2016, суббота

Фигурантами офшорного скандала стали 800 граждан Австралии

комментировать
Австралия проведет расследование по материалам расследования офшорного скандала

Австралия проведет расследование по материалам расследования офшорного скандала

Австралийское налоговое управление проведет масштабное расследование в отношении 800 австралийских граждан, которые упоминались в материалах расследования о крупнейшем офшорном скандале.

Как говорится в заявлении австралийского ведомства, некоторые из подозреваемых и раньше попадали в поле зрения налоговых властей, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на Reuters.

"На данный момент мы идентифицировали более 800 налогоплательщиков, более 120 из них связаны с компанией, предоставляющей услуги по созданию офшорных фирм, которая базируется в Гонконге", - говорится в заявлении ведомства.

Действия части подозреваемых могут подпасть под статью о серьезных финансовых преступлениях. Их дела будет расследовать особый отдел ведомства.

Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от оплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц.

Материалы расследования, вышедшего под названием Панамские документы, были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая оказывает услуги по регистрации и обслуживанию офшорных компаний. 

Все подробности о коррупционном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: