7 декабря 2016, среда

Австралия проигнорировала российское вето в Совбезе ООН

комментировать
В Канберре заявили, что намерены и дальше делать все возможное, для привлечения к ответственности виновных в катастрофе малайзийского самолета

В Канберре заявили, что намерены и дальше делать все возможное, для привлечения к ответственности виновных в катастрофе малайзийского самолета

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что несмотря на российское вето, ее страна намерена добиваться привлечения к ответственности тех, кто виновен в гибели самолета авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины, сообщает Русская служба ВВС.

В частности, министр уверена, что факт российского вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по созданию специального трибунала, который мог бы расследовать крушение рейса MH17, лишь поднимает вопросы возможной причастности Кремля к этому преступлению.

"Мы твердо намерены найти ответы на вопросы родственников (погибших)", - сказала министр   Бишоп.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства вновь подтвердила, что пять стран - Нидерланды, Малайзия, Бельгия, Австралия и Украина - намерены найти альтернативный механизм, который бы позволил привлечь к ответственности тех, кто сбил самолет.

"Мы также должны дать ясно понять тем, кто несет за это ответственность, что им не удастся спрятаться, что они будут привлечены к ответственности, и что они смогут представить свою версию событий перед судом", - резюмировала Бишоп.

Напомним, в среду 29 июля РФ прогнозируемо заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в Донбассе Boeing-777 рейса MH17.

Тем не менее, несмотря на российского вето, Президент Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте договорились поручить главам внешнеполитических ведомств безотлагательно согласовать альтернативные предложения в деле наказания виновников катастрофы.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: