4 декабря 2016, воскресенье

Австралия отказывается селить спортсменов в олимпийской деревне из-за ужасных условий

комментировать
Австралийская команда отказывается жить в олимпийской деревне
rio2016.olympics.com

Австралийская команда отказывается жить в олимпийской деревне

Австралия отказывается заселять своих спортсменов в Олимпийскую деревню в Рио из-за опасений относительно условий проживания.

Об этом сообщает ВВС Украина, цитируя главу австралийской делегации Китти Чиллер.

По её словам, из-за ряда проблем в поселке, в частности с газом, электричеством и сантехникой, она  решила, что ни один член австралийской команды не заселится в обозначенные для австралийцев здания.

"Среди проблем - заблокированы туалеты, трубы текут, оголенные электрические провода, темные лестничные площадки, на которых не установили свет и грязные полы, которые требуют серьезной уборки", - пояснила Чиллер.

На данный момент те члены австралийской делегации, которые уже прибыли в Рио, поселились в отелях поблизости. Основной состав команды должен прибыть в Бразилию в понедельник. Им тоже подготовили альтернативное место проживания, но надеятся на решение проблем со стороны организаторов.

Глава делегации говорит, что подняла этот вопрос перед организаторами и Международным олимпийским комитетом и "настойчиво добивается решения".

Напомним, официальное открытие Олимпийской деревни состоялось в воскресенье, 24 июля, в Рио-де-Жанейро, за две недели до начала летней Олимпиады -2016. В комплексе, который состоит из 31 здания, будут проживать почти 18 000 спортсменов. Численность обслуживающего персонала составляет 13 000 человек

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: