21 января 2017, суббота

Авиация, десантники России в Минске и вышиванки: Беларусь отпраздновала День независимости

комментировать
Хотя основной акцент в праздновании Дня независимости в Беларуси сделали на военной технике, парад разбавили фестивалем вышиванок
Фото: sputnik.by

Хотя основной акцент в праздновании Дня независимости в Беларуси сделали на военной технике, парад разбавили фестивалем вышиванок

Барабанщики Минского военного суворовского училища открыли в воскресенье, 3 июля, военный парад ко Дню независимости Беларуси в столице страны Минске, сообщает Белта.

В воскресенье у стелы Минск – город-герой прошло пять тысяч военных Минского гарнизона, были задействованы сотни единиц военной техники,  в том числе и гусеничной, 40 вертолетов и самолетов.

Также среди участников военного парада в Беларуси были военнослужащие 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й десантно-штурмовой дивизии Вооруженных сил России,  более известные как псковские десантники.

Кроме того, ко Дню независимости беларусские военные решили продемонстрировать достижения отечественного оборонпрома: в автоколоне проехала реактивная система залпового огня Полонез. Как сообщает Спутник, это одна из последних разработок Беларуси в военной сфере. Дальность поражения ракет Полонеза – 200 км.

Стоит отметить, что в воздушном параде в Минске приняли участие, кроме домашних Ми-2, Ми-8 и Ми-24, Су-25 и МиГ-29 (и много других) также и российских вертолетов: вертолетов Ка-52 Аллигатор, самолетов Су-34 и Су-30.



В целом День независимости в Беларуси направлен на почтение памяти о победе над нацистской Германией, ввиду чего были задействованы российские военные и авиация.

3 июля 1944 года столицу Беларуси освободили от войск нацистской Германии.

Ранее сообщалось о призыве президента Беларуси Александра Лукашенко "начать раздеваться и работать".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: