23 мая 2017, вторник

Авиакатастрофа в Ростове: Минтранс объявил об окончании поисково-спасательной операции

комментировать
Авиакатастрофа в Ростове: Минтранс объявил об окончании поисково-спасательной операции

Розыскные работы в районе крушения пассажирского Boeing в Ростове-на-Дону закончены, сообщает Интерфакс-Россия со ссылкой на Министерство транспорта РФ.

"Поисково-спасательная операция завершена. На месте работают представители Следственного комитета и МАК. Они продолжат свою работу в течение дня", - сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Для восстановления работы взлетно-посадочной полосы Ростовского аэропорты ремонтные бригады приступят вечером 20 марта. По оценкам Соколова, авиасообщение с Ростовом будет восстановлено в понедельник, 21 марта. Ожидается, что ремонтные работы закончатся в первой половине понедельника.

Представители авиакомпании FlyDubai прибыли в Россию для участия в работе штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы.

В ночь на 19 марта пассажирский лайнер компании FlyDubai, следующий по рейсу Дубаи-Ростов потерпел крушение. Все пассажиры самолета погибли. На борту находилось 55 пассажиров и семь членов экипажа, среди которых было восемь украинцев. Авиакомпания пообещала выплатить дополнительно по 20 тысяч долларов семьям погибших пассажиров.

Российские следователи среди основных версий крушения Боинга в Ростове рассматривают ошибку пилота или техническую неисправность самолета. В России пообещали проверить состояние всех самолетов компании FlyDubai, обслуживающие российский рынок. 20 марта в Ростов объявлен траур.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: