2 декабря 2016, пятница

Авиакатастрофа в Ростове: Boeing при наборе высоты свалился в штопор - СМИ

комментировать
Стали известны новые подробности крушения авиалайнера в Ростове

Стали известны новые подробности крушения авиалайнера в Ростове

Пассажирский авиалайнер FlyDubai, который разбился 19 марта в Ростове-на-Дону, свалился в штопор во время неудачной попытки ухода на очередной круг, сообщил Интерфаксу источник в оперативном штабе.

"Самолет после решения командира воздушного судна о том, чтобы вместо посадки уйти на очередной круг, начал набирать высоту, но по неизвестной причине свалился в штопор и ударился о землю под углом 45-50 градусов", - сказал источник.

По его словам, участники расследования крушения Boeing рассматривают несколько версий причин авиакатастрофы, в частности, ошибку пилотирования в сложных метеоусловиях и техническую неисправность руля высоты. При этом версия о том, что самолет мог упасть из-за некачественного топлива, исключается.

Ранее НВ сообщало, что пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился 19 марта при заходе на посадку. Все 55 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

В авиакатастрофе погибли граждане девяти государств: России, Украины, Киргизии, Узбекистана, Белиза, Кипра, Испании, Индии и Колумбии. МИД Украины опубликовал имена погибших украинцев, среди которых семь взрослых и один ребенок.

СКР накануне официально объявил о нескольких версиях причин авиакатастрофы, среди них - ошибка экипажа, техническая неисправность и сложные метеоусловия. В настоящее время оба черных ящика разбившегося лайнера найдены. Однако оба регистратора имеют существенные механические повреждения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: