10 декабря 2016, суббота

Авиабазу Хмеймим в Сирии покинули три ударных российских вертолета

комментировать
Российский транспортно-боевой вертолет Ми-24
Фото: Минобороны РФ

Российский транспортно-боевой вертолет Ми-24

Три ударных вертолета Воздушно-космических сил России - два Ми-24 и один Ми-35 покинули авиабазу Хмеймим в Сирии, сообщает Интерфакс.

Ударные вертолеты покинули Сирию на борту тяжелого военно-транспортного самолета Ан-124 Руслан, который доставит их на аэродромы постоянного базирования.

Как передает российское агентство, вместе с вертолетами домой отправился также летный и инженерно-технический состав, который обслуживал авиационную технику, задействованную в выполнении задач по охране российской авиабазы в Сирии.

Командир звена вертолетов Ми-24, отправляющийся в Россию, сообщил, что Армейская авиация на аэродроме Хмеймим занималась охраной и обороной прилегающей территории к аэродрому, его периметра, сопровождением воздушных судов, взлетающих и заходящих на посадку на аэродром, а также военно-транспортных вертолетов Ми-8, перевозящих людей и грузы с различными задачами.

Офицер также отметил, что, несмотря на вывод основной части техники и личного состава, оставшихся военнослужащих и единиц техники достаточно для того, чтобы "в любой момент по приказу отразить любое нападение и выполнить любые поставленные задачи".

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод основной части группировки ВКС России из Сирии. 

В то же время, российские СМИ сообщили, что в Сирии останутся до тысячи российских военнослужащих из числа военных советников.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: