18 января 2017, среда

Саудовская Аравия подверглась ракетной атаке со стороны шиитских повстанцев – СМИ

комментировать
Сторонники йеменского хуситского движения Ансар-Аллах, якобы обстреляли ракетами территорию Саудовской Аравии

Сторонники йеменского хуситского движения Ансар-Аллах, якобы обстреляли ракетами территорию Саудовской Аравии

Шиитские повстанцы нанесли бомбовые удары по военным зонам провинции Джизан на юго-западе Саудовской Аравии, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на информацию телеканала хуситов Аль-Масира.

По утверждению представителей хуситского движения Ансар-Аллах (которое по некоторым сведениям поддерживается Ираном - НВ), шииты произвели около 70 ракетных обстрелов Джизана, граничащего с Йеменом по берегу Красного моря. Помимо этого, повстанцы и их сторонники атаковали пять воинских частей, сообщает источник. 

В то же время, официальные власти Саудовской Аравии, противодействующие шиитам в Йемене, пока не делали официальных заявлений по поводу инцидента. 

Ранее сообщалось, что 17 мая, коалиция стран во главе с Саудовской Аравией возобновила бомбардировки Йемена после перемирия.

Нестабильная обстановка в Йемене сохраняется уже несколько месяцев. В конце января повстанцы  - шииты захватили президентский дворец в столице страны Сане, добились роспуска парламента, а также поместили президента Абда Раббу Мансура Хади под домашний арест, вынудив его подать в отставку.

Президенту Хади удалось бежать в город Аден на юге Йемена, откуда он отозвал свое заявление об отставке и объявил город новой столицей страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: