9 декабря 2016, пятница

Аудиозапись, на которой бразильский министр призывает "пожертвовать" президентом, привела к его отставке

комментировать
Русеф считает, что пленки показывают истинную цель ее импичмента 

Русеф считает, что пленки показывают истинную цель ее импичмента 

В Бразилии министр планирования Ромеро Хука подал в отставку после публикации СМИ скандальной аудиозаписи, на которой он якобы пытается тормозить расследование дела о коррупции в нефтяной компании Petrobras, "пожертвовав" должностью президента Дилмы Русеф.

Об этом сообщает Русская служба BBC.

На записи Хука говорит, что импичмент президента Русеф необходим, чтобы заключить "политический договор", который нужен для того, чтобы "все остановить и ограничить (последствия антикоррупционного расследования)".

"Я говорил с генералами, с военными командующими, они согласны с нашим предложением. Они могут дать гарантии", - призывал министр, говоря об импичменте Русеф.

Сама Русеф заявила, что пленки доказывают, что целью ее импичмента была защита замешанных в коррупционном скандале высокопоставленных лиц.

Хука со своей стороны заявляет, что не пытался препятствовать следствию, а его слова на записи вырваны из контекста.

Напомним, 12 мая в Бразилии Верхняя палата парламента проголосовала за начало процедуры импичмента президента страны Дилмы Русеф и немедленное ее отстранение от исполнения обязанностей.

Ее обвиняют в сокрытии истинного размера дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании в 2014 году.

Одновременно с этим с 2014 года в Бразилии идет расследование коррупционных схем в контролируемой государством компании Petrobras.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бразилии отстранили спикера парламента, который выступал за импичмент президента Дилмы Русеф.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: