9 декабря 2016, пятница

АТО в Алматы: Подтверждена смерть мирного жителя и троих полицейских

комментировать
В Алматы проходит антитеррористическая операция
Фото: tengrinews.kz

В Алматы проходит антитеррористическая операция

Во время стрельбы в Алматы (Казахстан) погиб один мирный житель и трое полицейских, пишет Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД страны.

Как рассказали в силовом ведомстве, преступники осуществили попытку захвата легкового авто одного из жителей города. Водитель получил ранения и скончался на месте.

Также отмечается, что около 11 часов утра при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел преступник нанес огнестрельное ранение постовому полицейскому, после этого он завладел оружием и скрылся.

"При преследовании им было применено похищенное оружие в отношении экипажа полиции "Буран". В результате два сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения», - уточнили в МВД Казахстана.

Раненые правоохранители погибли.

Напомним, утром в понедельник, 18 июля, несколько неизвестных открыли стрельбу на улицах Алматы. По предварительным данным, огонь открыли приверженцы нетрадиционного религиозного течения.

Позже появилась информация о задержании первого участника перестрелки.

В Алматы объявлен "красный" уровень террористической угрозы и начата антитеррористическая операция. СМИ также сообщали, что в результате перестрелки в реанимацию доставлены семь полицейских. Больница скорой неотложной помощи взята под вооруженную охрану. В городе оцеплен железнодорожный вокзал.


ВИДЕО



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: