4 декабря 2016, воскресенье

АТО в Актобе: Силовики уничтожили четверых боевиков и их сообщника

комментировать
В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь
Фото: Aktobe people

В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь

В казахстанском Актобе силовики обезвредили группу террористов, сообщает Комитет национальной безопасности (КНБ) страны.

Согласно сообщению, находящихся в розыске преступников обнаружили в жилом доме по улице Некрасова. Подразделения специального назначения КНБ и МВД оцепили дом, блокировали квартиру с террористами и эвакуировали жителей.

В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали.  Спецназ штурмовал квартиру, уничтожив четверых находившихся в ней боевиков.


Фото: Aktobe people
Фото: Aktobe people


КНБ уверяет, что жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников силовых структур нет.

Одновременно на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнем. Легкие ранения получили двое сотрудников.

Напомним, 5 июня, по сообщениям силовиков Казахстана, группа религиозных радикалов совершила нападение в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, 37 ранены, большинство из них военнослужащие. В ходе контртеррористической операции в Актобе тогда было уничтожено 13 преступников, задержаны девять.

Нападение было признано терактом, в Актобе объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный "желтый" уровень.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: