7 декабря 2016, среда

Атаковавшие редакцию Charlie Hebdo выкрикивали "Пророк отомстил" - полиция

комментировать
Точное количество нападавших неизвестно
Фото: скриншот с видео

Точное количество нападавших неизвестно

Французская полиция сообщила, что напавшие на редакцию французского издания Charlie Hebdo сопровождали атаку характерными выкриками.

Двое мужчин, вооруженных автоматами Калашникова, сопровождали расстрел журналистов выкриками "Пророк отомстил" и "Аллах Акбар", сообщает International Business Times.

Утром 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек - 10 сотрудников журнала и двое полицейских. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии. Преступникам удалось скрыться. 

Точное количество нападавших неизвестно. На видео видны двое людей в черном с автоматами, однако очевидцы сообщают о троих нападавших.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом и созывает экстренное заседание правительства. 


Сатирический журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда из датского издания Jyllands-Posten. Кроме того, в 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма Невиновность мусульман Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур на пророка Мухаммеда, после чего в адрес редакции начали поступать угрозы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: