22 июля 2017, суббота

Ассанж: WikiLeaks продолжит свои разоблачения

комментировать
Джулиан Ассанж выступил перед журналистами с балкона посольства Эквадора в Лондоне

Джулиан Ассанж выступил перед журналистами с балкона посольства Эквадора в Лондоне

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что продолжит публикацию секретных и конфиденциальных документов.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом он заявил в пятницу, 19 мая, с балкона посольства Эквадора в Лондоне, где находится в течение последних пяти лет и не может выйти из-за возможной экстрадиции в США.

"WikiLeaks продолжит публикации. Мы не будем мириться с угрозами в мой адрес, в адрес моего персонала, и WikiLeaks, как издателя", - сказал Ассанж.

Напомним, что 19 мая шведская прокуратура сняла с Джулиана Ассанжа обвинение в сексуальном домогательстве и изнасиловании, следствие по которому длилось семь лет.

В то же время его экстрадиции добиваются США, где он обвиняется в утечке секретной информации.  Полиция Лондона заявила, что британский ордер на арест основателя WikiLeaks все еще действителен.


Джулиан Ассанж - австралийский журналист, основавший в 2006 году организацию WikiLeaks, на сайте которой размещены секретные документы и разоблачающие различных мировых лидеров материалы.

В 2010 году шведские правоохранительные органы обвинили Ассанжа в сексуальных домогательствах и изнасиловании и обратились к Великобритании с требованием об экстрадиции. В 2012 году британский суд постановил арестовать и выдать Ассанжа Стокгольму. Тогда создатель WikiLeaks укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, получил убежище и не покидал его территорию в течение последних пяти лет.

Сам Ассанж считает, что Швеция намеревается выдать его США, где ему грозит пожизненное заключение за публикацию в WikiLeaks секретных документов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: