8 декабря 2016, четверг

Ассанж прокомментировал информацию о причастности России к взлому серверов Демпартии США

комментировать
Основатель WikiLeaks назвал обвинения Клинтон

Основатель WikiLeaks назвал обвинения Клинтон "отвлекающим маневром"

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что причастность российских хакеров к взлому серверов Демократической партии США не доказана, а попытки обвинить Россию - всего лишь элемент предвыборной кампании. Об этом сообщает русская служба ВВС.

"Доказательств этому нет вообще никаких. Мы не раскрываем наш источник, и, конечно, это [обвинения в адрес Дональда Трампа] - отвлекающий маневр, который использует избирательная кампания Хиллари Клинтон", - заявил Ассанж.

"Самое важное в этой истории заключается в содержании электронных посланий, а они демонстрируют наличие тайного сговора", - добавил он.

Как сообщает Радио Свобода, в ФБР уже подтвердили, что расследуют кражу переписки членов Демократического национального комитета. Также о краже и возможной причастности к ней России или других стран сообщили и членам комитета по делам разведки Палаты представителей Конгресса США.

Как передает Reuters, министр иностранных дел России Сергей Лавров двусмысленно ответил на вопрос о причастности России к взлому почты.

"Я не хочу использовать слово из четырех букв", - сказал министр.

Напомним, американские компании в сфере киберзащиты располагают мощными доказательствами причастности русскоязычных хакеров к незаконному вмешательству в работу серверов ведущего аппарата Демократической партии США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: