4 декабря 2016, воскресенье

Ашан подал в суд на Россельхознадзор

комментировать
Ритейлер утверждает, что не использует в производстве конину

Ритейлер утверждает, что не использует в производстве конину

Ритейлер Ашан подал в Арбитражный суд Москвы иски к управлению Россельхознадзора по Москве, Подмосковью и Тульской области.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на электронную картотеку суда. Содержание жалобы пока не обнародовано.

Ранее Ашан требовал от Россельхознадзора опровергнуть информацию о наличии конины в свином фарше, продававшемся в магазине, поскольку конина не используется в производстве.

Российский регулятор выявил несколько нарушений в магазинах сети. В частности, в образцах мясной продукции якобы была обнаружена кишечная палочка. Кроме того, ведомство утверждает, что один из магазинов сети завышал срок годности мяса, а в другом добавлял в пиццу просроченную колбасу. Россельхознадзор также заявил, что обнаружил в свином фарше примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота. Некоторые из нарушений были признаны ритейлером, по другим начато внутреннее расследование. 

Ранее сообщалось, что в России поставщики продуктов питания начали уведомлять торговые сети о повышении цен по ряду категорий

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: