11 декабря 2017, понедельник

Асад: жертвы среди мирного населения есть в любой войне

комментировать
Башар Асад верит в то, что спасет Сирию
Фото: elpais.com

Башар Асад верит в то, что спасет Сирию

Президент Сирии Башар аль-Асад считает себя спасителем Сирии и не считает неправильными методы войны, применяемые им.Об этом он сказал в интервью испанскому изданию El Pais.

Сирийский лидер заявил,что заявления США по поводу бомбардировки больницы Врачей без границ, в результате которого погибли более 50 человек, являются противоречивыми.

"Жертвы - это проблема каждой войны. Конечно, это плохо, когда гибнет мирное население, но это война. Все войны плохи, нет хорошей войны, потому что жертвы среди гражданских лиц всегда будут",- добавил он.

Также сирийский президент отметил, что российская и иранская военная помощь помогла сирийской регулярной армии достичь успехов в кампании последние месяцы.

Башар считает, что Сирия улучшилась за время его правления, и считает себя спасителем своей страны. "Я стану тем, кто спасет мою страну",-отметил он.

Гражданская война в Сирии идет уже почти 5 лет. Война унесла более четверти миллиона жизней и заставила покинуть свои дома около 14 миллионов людей.

С момента вступления в военную кампанию на стороне армии Асада русской авиации значительно возросло количество убитых и раненых среди мирного населения в результате авиабомбардировок городов и районов, подконтрольных опозициии

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: