4 декабря 2016, воскресенье

Асад заявил, что останется президентом Сирии до 2021 года

комментировать
Асад собирается оставаться президентом Сирии до конца своего срока

Асад собирается оставаться президентом Сирии до конца своего срока

Президент Сирии Башар Асад, где с 2011 идет гражданская война за смену власти, в интервью The New York Times дал оценку нынешней ситуации в стране и рассказал о своих планах на будущее.

Так, согласно его словам, он собирается добыть до конца свой третий президентский срок (в Сирии он составляет 7 лет) – до 2021 года.

Для своего интервью он пригласил в столицу страны Дамаск десятки американских и британских журналистов. В ходе своего выступления он заявил, что Сирию ожидает "новая эра открытости, прозрачности и диалога". При этом он выразил уверенность, что правительственные войска возьмут под свой контроль те регионы, где сейчас у власти сирийская оппозиция.

По его словам, общественное устройство в Сирии "стало намного лучше прежнего".

По даннным Amnesty International, в результате авиаударов коалиции в Сирии за последние два года погибли, по меньшей мере, 300 мирных жителей, сообщилив международной правозащитной организации.
Напомним, Совет по правам человека 30 сентября принял резолюцию, осуждающую "системные нарушения" международного гуманитарного права режимом президента Сирии Башара Асада.

Фактически в Сирии продолжается гражданская война. Асада поддерживает Россия. Сейчас аиболее горячей точкой в Сирии стало Алеппо. 22 октября эксперты Организации Объединенных Наций сообщили об еще об одном случае использования сирийской правительственной армией химического оружия во время ведения боевых действий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: