25 апреля 2017, вторник

Асад vs ИГИЛ: СМИ выяснили, от чего сирийцы бегут в Европу

комментировать
Как показали результаты опроса, большинство беженцев возлагают ответственность за ситуацию в стране на правительство Башара Асада

Как показали результаты опроса, большинство беженцев возлагают ответственность за ситуацию в стране на правительство Башара Асада

Большинство сирийцев, ищущих убежище в Германии, убежали из страны от режима Башара Асада. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в 12 общежитиях для беженцев и пунктах их регистрации в пяти немецких городах.

Как сообщает DW, 92% беженцев заявили, что они бегут из-за страха за свою жизнь, а не из экономических или других причин.

Кроме того, опрос показал, что 70% мигрантов возлагают ответственность за ситуацию в стране на правительство Асада и только 32% - на боевиков "Исламского государства", 18% - на "Свободную сирийскую армию", 16% - на "Аль-Каиду" и 8% - на курдских повстанцев.

Еще одной причиной бегства мигранты назвали страх оказаться арестованными, быть похищенными или подвергнуться репрессиям. При этом три четверти опрошенных испытывают такой страх перед режимом Асада, а не опасаются стать жертвой ИГ.

Также интересный факт, что лишь 8% беженцев намерены остаться в Германии навсегда. Большинство же мечтает вернуться на родину. Условием для этого более половины опрошенных называют Сирию без Асада. Более 40% хотят, чтобы в стране стали возможными свободные и демократические выборы. 44% заявили, что готовы вернуться в Сирию, если там не будет боевиков ИГИЛ.

Напомним, ранее Туск заявил, что помощь России режиму Асада приведет к новой волне беженцев в ЕС.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: