18 октября 2017, среда

Асад воспользовался услугами панамских офшоров - СМИ

комментировать
Дамаск с помощью офшоров обходил международные санкции

Дамаск с помощью офшоров обходил международные санкции

Президент Сирии Башар Асад и его соратники, вероятно, прибегали к услугам панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, пишет DW.

В частности, по данным Süddeutsche Zeitung, согласно "панамским документам" режим Асада через офшорные компании обходит наложенные на сирийское правительство международные санкции.

По данным американского правительства, три такие компании использовались для контрабанды бензина.

К услугам Mossack Fonseca более 10 лет прибегал также двоюродный брат Асада Рами Махлуф, находящийся с 2008 года под санкциями США и который слывет "финансистом режима". Сообщается, что Махлуфу и его братьям также принадлежат несколько оффшорных компаний.

Напомним, 3 апреля авторитетные мировые СМИ опубликовали сенсационные материалы на основе так называемого Панамского архива. Крупнейшая утечка данных, возможно раскрывает схемы масштабных махинаций более сотни политиков и известных людей.

Это подборка документов панамской юридической компании Mossack Fonseca объемом 2,6 терабайта. Она насчитывает более 11 миллионов материалов. Из документов, которые посвящены работе компании с 1977 года до декабря 2015-го, можно узнать об офшорных схемах сокрытия миллиардов долларов. К этому могут быть причастны бывшие и действующие мировые политические лидеры и известные люди.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: