24 июня 2017, суббота

Асад отказался от переговоров с сирийскими повстанцами

комментировать
Асад назвал повстанцев террористами

Асад назвал повстанцев террористами

Президент Сирии Башар Асад отказался вести переговоры с сирийскими повстанческими группами, которые на этой неделе встречались в Саудовской Аравии для выработки общей позиции по поводу возможных переговоров о будущем Сирии.

Асад назвал повстанцев террористами и марионетками западных держав, сообщает Русская служба Би-би-си.

Ранее сирийская оппозиция назвала условие мирных переговоров с режимом президента Башара Асада.

Сообщалось также, что представители оппозиционных сил Сирии договорилисьо создании специального органа для подготовки мирных переговоров с президентом Асадом.


Напомним, 23 октября, министры иностранных дел России, Саудовской Аравии, Турции и глава госдепа США провели первый раунд переговоров в Вене по сирийскому урегулированию. В частности, по итогам встречи, союзники по "антиасадовской" коалиции отказались координировать свои действия в Сирии с Россией.

Второй раунд переговоров состоялся 30 октября, в итоговом коммюнике говорилось о том, что все государственные институты Сирии должны остаться нетронутыми, между властями и оппозицией необходимы переговоры, а террористы ИГ должны быть уничтожены.

В свою очередь, 14 ноября в Вене переговорщики согласовали списки террористических организаций и достигли договоренности, что выборы в Сирии могут состояться через полтора года, после принятия новой конституции и под контролем ООН.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: