9 декабря 2016, пятница

Армия Сербии примет участие в параде победы 9 мая

комментировать
Парад победы в Москве отказались посетить большинство мировых лидеров

Парад победы в Москве отказались посетить большинство мировых лидеров

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что сербские военные будут участвовать в параде, приуроченному к 70-летию окончания Второй мировой войны, который пройдет в Москве.

В сообщении президента говорится о том, что приглашение принять участие в параде сербской армии направил министр обороны РФ Сергей Шойгу, - передает Еспресо.

"Армия Сербии будет принимать участие в параде по приглашению министра обороны России Сергея Шойгу в связи с 70-летием победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-45 годов", - заявил Николич.

Как известно, парад пройдет в Москве 9 мая, а большинство мировых лидеров отказались от его посещения.

Так, президент Польши Бронислав Коморовский объяснил свое нежелание приезжать в Москву на Парад победы тем, что в нем будет участвовать армия, которая задействована в конфликте на востоке Украины.

Как сообщалось, ряд лидеров стран Запада отказались приезжать в Москву на День победы, выражая таким образом протест против агрессии России в отношении Украины.

Как известно, Генассамблея ООН 22 ноября 2004 года провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения и предлагает отмечать либо один из этих дней, либо оба как День памяти жертв Второй мировой войны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: