23 мая 2017, вторник

Армия Ирака вошла в последний "бастион" боевиков ИГИЛ в Мосуле - СМИ

комментировать
Наступление на удерживаемый с 2014 года боевиками ИГИЛ город Мосул началось 17 октября

Наступление на удерживаемый с 2014 года боевиками ИГИЛ город Мосул началось 17 октября

Подразделения армии Ирака и части полиции вошли в населенный пункт Хаммам аль-Аллил, который считается последним "бастионом" боевиков террористической группировки Исламское государство на южных подступах к Мосула, сообщает агентство Анадолу со ссылкой на гостелевидение Ирака.

"Армейские части вошли к населенному пункту с трех направлений. Поддержку операции оказывают ВВС Ирака", - говорится в сообщении.

Тем временем подразделения МВД Ирака освободили от террористов село Сувади на западе Хаммама аль-Аллила, что в 30 км от Мосула.

Ранее НВ сообщало, что, по данным ООН, при отступлении из Каджалу, восточного пригорода Мосула, боевики ИГИЛ убили 180 бывших государственных служащих и 50 собственных боевиков, обвиняемых в дезертирстве. ООН также получила сведения о том, что боевики ИГИЛ, возможно, убили в Мосуле еще около 200 человек.

Наступление на удерживаемый с 2014 года боевиками ИГИЛ город Мосул началось 17 октября. В операции принимают участие правительственные войска Ирака и их союзники. 4 ноября иракская армия заявила о взятии под свой контроль шести районов на востоке Мосула.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: