24 февраля 2017, пятница

Армия Ирака освободила от ИГ еще один город на юг от Мосула

комментировать
Иракская армия

Иракская армия

Иракская армия заявила об освобождении от боевиков террористической группировки Исламское государство города Нимруд, который расположен к югу от Мосула, и села под ним, сообщает DW.

"Иракские вооруженные силы в воскресенье, 13 ноября, заявили об освобождении от боевиков "Исламского государства" (ИГ) Нимруда, города к югу от Мосула. За километр от Нимруда расположены также руины древнего города, где исламисты разрушили в частности более чем двухтысячный храм бога Набу", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Нимруд, расположенный на месте древнего ассирийского города, был захвачен боевиками ИГ два года назад.

Ассирия - древняя империя, столица которой располагалась возле еще одного освобожденного села Нумания. Исламисты ИГИЛ уничтожают памятники истории в рамках своей борьбы с тем, что они считают поклонением ложным идолам.

Напомним, наступление на Мосул начался утром в понедельник, 17 октября. Он осуществляется сразу с нескольких направлений. Около 30 тысяч солдат иракской армии движутся на город с юга. Бойцы пешмерга (курдское ополчение) продвигаются от автономного курдского региона с востока. Город покинуло более 10 тысяч жителей. В ООН сообщают о массовых казнях мирных жителей войсками боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: