18 января 2017, среда

Армейская дружба. По подозрению в убийстве российского солдата в Гюмри задержан его сослуживец

комментировать
102-я российская база в Гюмри
Фото: news.am

102-я российская база в Гюмри

Задержан подозреваемый в причастности к убийству военнослужащего 102-й российской базы в Гюмри Ивана Новикова - служащий по контракту на базе, сообщил заместитель начальника базы по работе с личным составом Алексей Полюзович.

"С ним работают следователи, он дает показания. Имя сообщить не могу", - заявил Алексей Полюхович, отказавшись давать какие-либо комментарии по поводу происшедшего, сообщает news.am.

При этом он подтвердил, что претензий к армянской стороне нет.

По данным СМИ, убийству предшествовал спор с участием как минимум трех человек. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 104 УК.



Напомним, тело российского солдата Ивана Новикова с ножевыми ранениями было обнаружено 15 июня в районе памятника Мать Армения.


12 января в Гюмри военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков расстрелял из автомата семью из семи человек. Шестеро погибли сразу, шестимесячный ребенок скончался в больнице спустя несколько дней. В содеянном Пермяков сознался после задержания российскими пограничниками при попытке пересечения турецкой границы. На месте преступления солдат оставил форменное обмундирование с именной биркой, автомат и боеприпасы. Причину совершения преступления убийца назвать не смог.

Происшествие стало причиной массовых акций протеста в Армении. Население Гюмри и Еревана потребовало выдать российского солдата.

Россия отказалась выдавать Армении Пермякова, хотя накануне официальный представитель следственного комитета России заверил армянскую сторону в том, что преступника будут судить на территории Армении. В итоге было принято совместно решение, что Пермякова будут судить на российской военной базе на территории Армении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: