18 ноября 2017, суббота

Арестованы девять подозреваемых в теракте в Бейруте. Преимущественно сирийцы

комментировать
Теракт в Бейруте унес жизни 44 человек

Теракт в Бейруте унес жизни 44 человек

Ливан арестовал девять человек, преимущественно сирийцев, по подозрению в причастности к терактам в Бейруте, в которых погибли 44 человек, заявил министр внутренних дел страны Нухад Машнук.

"Задержанные - это семь сирийцев и двое ливанцев, один из них (потенциальный) смертник и другой – перевозчик, который нелегально перевез их через границу из Сирии", - цитирует Машнука AFP.

При этом он отметил, что "вся террористическая сеть и ее сторонники были арестованы в 48 часов после взрыва" и назвал это "выдающимся достижением".

Машнук уточнил, что сирийцы были задержаны в лагере палестинских беженцев, расположенном в Бурж аль-Баражне и квартире в восточном районе столицы в Ашрафие, которая использовалась для подготовки поясов со взрывчаткой.

Также силы безопасности арестовали ливанца, потенциального террориста-смертника, в северном портовом городе Триполи после того, как он не смог взорвать свой пояс смертника.

Напомним, в результате двух взрывов 12 ноября в столице Ливана Бейруте погибли 43 человека и более 200 получили ранения.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: