8 декабря 2016, четверг

Арест с российской доли телеканала Euronews снят во Франции, ЮКОС намерен обжаловать это решение

комментировать
Контроль над российским пакетом акций Euronews вновь находится у российского холдинга ВГТРК
Фото: uadigital.tv

Контроль над российским пакетом акций Euronews вновь находится у российского холдинга ВГТРК

Французский суд принял решение о снятии ареста с 7,5% акций европейского информационного телеканала Euronews, что принадлежат российскому медиахолдингу ВГТРК. Бывшие акционеры ЮКОСа намерены подать апелляцию на это решение. Об этом сообщает РБК.

Ранее окружной суд в Гааге отменил решение арбитража о выплате Россией в пользу бывших акционеров ЮКОСа 50 млрд долларов за незаконную экспроприацию имущества нефтяной компании российскими властями.

Окружной суд согласился с аргументами российской стороны, что третейский суд не имел полномочий рассматривать иск фирмы GML, владеющей компаниями Hulley Enterprises и Yukos Universal, которые выиграли у России в Гаагском третейском суде в 2014 году. Россия настаивала, что третейский суд не имел права решать спор с инвесторами по причине того, что РФ не ратифицировала договор к Энергетической хартии 1994 года, поэтому решение третейского суда не может быть применено к ней.

Напомним, 20 апреля суд в Гааге отменил постановление о выплате компенсации со стороны России бывшим акционерам ЮКОСа.

Один из совладельцев российской нефтяной компании ЮКОС, российский оппозиционер Михаил Ходорковский объяснил решение суда в Гааге в пользу России решением Запад ослабить санкции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: