26 сентября 2017, вторник

Apple взломала свыше 70 iPhone по требованию властей - Wall Street Journal

комментировать
Apple ранее предоставляла данные с телефонов пользователей

Apple ранее предоставляла данные с телефонов пользователей

С 2008 года компания Apple Inc помогла американским властям взломать более 70 смартфонов iPhone, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на судебные документы.

По данным газеты, когда власти в 2008 году впервые потребовали от Apple предоставить доступ к заблокированному устройству, компания не только подчинилась требованию, но и помогла прокурору составить соответствующее предписание.

В то же время в последние несколько месяцев компания опротестовала несколько аналогичных требований суда, включая предписание взломать смартфон террориста Саида Фарука, который в декабре прошлого года убил 14 человек в Сан-Бернардино. ФБР пришлось взламывать телефон собственными силами.

Издание пишет, что Apple существенно усилила защиту iPhone в 2014 году, после опубликования бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом материалов о массовой слежке американских спецслужб за гражданами во всем мире. Теперь смартфоны автоматически шифруют данные после блокировки устройства, а вся информация удаляется после 10 неудачных попыток ввода пароля. 

Напомним, ранее суд обязал Apple предоставить программное обеспечение для ФБР, чтобы получить информацию с телефона террориста Саида Фарука, который вместе с женой участвовал в нападении на центр помощи инвалидам в городе Сан-Бернардино.

Apple выразила намерение оспаривать решение суда об оказании помощи во взломе телефона террориста, так как это, по их словам, может создать прецедент, угрожающий безопасности клиентов компании.

Министерство юстиции США получило доступ к информации, содержащейся на телефоне убитого террориста Саида Фарука, без помощи компании Apple

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: