10 декабря 2016, суббота

AP: Задержанный в Кувейте пособник Исламского государства рассказал о закупке оружия в Украине

комментировать
Боевик Исламского государства

Боевик Исламского государства

Министерство внутренних дел Кувейта заявило о раскрытии экстремистской группировки, которая предоставляла помощь террористической организации Исламское государство.

Главарь группировки, ливанец Усама Хаят, признался, что закупал оружие в Украине и Турции, сообщает Associated Press со ссылкой на государственное информационное агентство Кувейта.

Также он сообщил, что преступная группа вербовала бойцов и собирала деньги через банковские счета в Турции для Исламского государства.

Всего были задержаны шесть членов группировки, в том числе трое сирийцев, один из которых отвечал за закупки оружия, а другой - за финансирование и логистику. Также задержан египтянин и гражданин Кувейта, который был ответственен за материально-техническую поддержку.

В полиции отметили, что в розыске находятся другие члены группировки: двое сирийцев и двое мужчин, которые являются одновременно гражданами Ливии и Австралии.

Ранее сообщалось, что пограничники в аэропорту Борисполь задержали россиянина, находящегося в международном розыске за участие в террористической организации Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: