25 ноября 2017, суббота

AP: США могут разместить ракеты в Европе для противодействия России

комментировать
США попытаются еще некоторое время поговорить с Москвой

США попытаются еще некоторое время поговорить с Москвой

Администрация президента США Барака Обамы рассматривает ряд агрессивных мер в качестве ответа на нарушение Россией ядерного соглашения времен “холодной” войны.

Среди них рассматривается вариант размещения в Европе ракет, которые могли бы нанести упреждающий удар, сообщает агентство Associated Press. Такие контрмеры готовы принять США на фоне российской военной интервенции в Украину, аннексии Крыма и других действий в Европе и за ее пределами.

Пока неясно, развернет ли Россия на самом деле свои ракеты, как намеревается, или же Вашингтон предпримет военные шаги, чтобы не допустить этого, пишет издание. По словам представителя Белого дома, пока же предпочтение отдается продолжению попыток диалога с Москвой, чтобы вынудить ее выполнять ядерное соглашение. Речь идет о Договоре о ликвидации ракет малой и средней дальности между США и СССР от 1987 года.

Один из помощников главы Пентагона Роберт Шер ранее говорил, что под контрмерами подразумевается возможность наносить удары по месту базирования ракет в России.

Как сообщалось, из-за агрессии России президент США Барак Обама готов усилить антироссийские санкции.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: