27 июня 2017, вторник

Антитеррористическая операция в пригороде Парижа. Фоторепортаж

комментировать
Жителям Сен-Дени не рекомендуют покидать жилища

Жителям Сен-Дени не рекомендуют покидать жилища

В ночь на среду, 18 ноября, в пригороде Парижа Сен-Дени началась антитеррористическая операция французского спецназа RAID.

Операция полиции, по информации парижских СМИ, нацелена на задержание в одной из квартир в центре Сен-Дени предполагаемого организатора произошедших во французской столице терактов - Абдельхамида Абаауда. Однако по-прежнему неясно, действительно ли он находился в Сен-Дени.

В ходе операции силовики ликвидировали трех человек - двух мужчин и женщину-смертницу.

Правоохранители создали периметр безопасности, около сотни спецназовцев оцепили район. Жителям Сен-Дени не рекомендуют покидать жилища, военные останавливают автомобили на подъездах к оцепленному району.



Тем временем президент Франции Франсуа Олланд находится в Елисейском дворце и получает всю информацию о происходящем. К главе государства в среду утром присоединились премьер Манюэль Вальс и министр внутренних дел Бернар Казнев.

Напомним, серия взрывов и вооруженных нападений на мирных жителей произошла в Париже в ночь на 14 ноября. Жертвами терактов стали более 132 человек, более 400 человек получили ранения, 221 из них до сих пор остаются в больницах, в том числе 57 пострадавших находятся в реанимации.

Ответственность за случившееся взяла на себя экстремистская группировка Исламское государство.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: