12 декабря 2017, вторник

Антитеррористическая операция в Казахстане: три человека погибли, десять ранены

комментировать
В Казахстане неизвестные напали на оружейный магазин и воинскую часть
Фото: zello_aktobe via Instagram

В Казахстане неизвестные напали на оружейный магазин и воинскую часть

В результате нападения на оружейный магазин и воинскую часть в казахстанском городе Актобе погибли три человека, еще десять человек ранены, сообщили в МВД Казахстана.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря МВД Казахстана Алмаса Садубаева.

Отмечается, что неизвестные напали на оружейный магазин Паллада в городе Актобе, убит продавец. Позже стало известно о нападении на другой оружейный магазин в расположении воинской части национальной гвардии.

Сообщения о нападении поступили после двух часов дня по местному времени.

"В ходе нападения на оружейный магазин убит продавец магазина и один человек ранен… В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий контрактник, девять военнослужащих ранены", - отметил Садубаев.

В МВД Казахстана заявили, что в ходе перестрелок в Актобе были убиты трое преступников, напавших на оружейный магазин и воинскую часть, один из нападавших задержан, один ранен.

"Несколько преступников заблокировано, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию", - сообщили в ведомстве.

По словам Садубаева, предположительно, нападавшие являются "приверженцами нетрадиционных религиозных течений".

Ранее НВ сообщало, что в воскресенье, 5 июня, в Актобе объявлен режим антитеррористических операций в связи с перестрелкой в двух районах города.

В городе приостановлена работа увеселительных заведений, движение общественного транспорта. Жителей города просят оставаться в помещениях и не передвигаться по городу. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: