26 апреля 2017, среда

Антиправительственные протесты в Кишеневе закончились столкновениями активистов с полицией

комментировать
Полиция использовала слезоточивый газ против активистов
Фото: newsmaker.md

Полиция использовала слезоточивый газ против активистов

Антиправительственный митинг в столице Молдовы который прошел сегодня, 24 апреля, закончился столкновениями с полицией.

Акцию протеста организовали партия "Платформа “Достоинство и правда” и одноименная гражданская платформа, сообщает Newsmaker .

Митингующие требуют отставки "правительства Плахотнюка" и проведения досрочных парламентских выборов. После митинга в центре города протестующие пришли к дому на улице Болгарской, где находится квартира первого зампреда Демпартии Владимира Плахотнюка.

"Все было спокойно, пока полиция не перекрыла дом, где проживает мафиози номер один в стране, человек, который контролирует всю власть в стране. Это Влад Плахотнюк. Протестующие разозлились и пошли в наступление. Полиция использовала слезоточивый газ. Замечу, что протестующие пытались мирно пройти кордон полиции, однако им не удалось, поэтому они пошли на штурм ", - рассказал в эфире Еспресо.tv блогер-активист под никнеймом Румынская сотня.





Ранее НВ сообщало, что в воскресенье, 24 апреля, на площади Великого Национального собрания в Кишиневе перед зданием правительства прошла массовая акция протеста против нынешней власти Молдовы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: