4 декабря 2016, воскресенье

Анкара заявила о невозможности внесения правок в антитеррористическое законодательство

комментировать
Анкара заявила о невозможности внесения правок в антитеррористическое законодательство

Министр по вопросам отношений с ЕС Волкан Бозкир заявил, что Турция не может внести изменения в свое антитеррористического законодательства, которое уже соответствует стандартам ЕС, сообщает Европравда со ссылкой на Reuters.

По словам министра, изменение антитеррористического законодательства не является частью плана по либерализации визового режима с ЕС.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался менять законы о терроризме ради безвизового режима с Евросоюзом. По словам Эрдогана, Турции не по пути с ЕС в этом вопросе.

4 мая Европейская комиссия выдвинула законодательное предложение к Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Турции.

В то же время, по словам вице-президента ЕС Франса Тиммерманса, Турция все еще должна выполнить 5 пунктов дорожной карты до конца июня. Среди этих пунктов - борьба с коррупцией, защита данных, судебное сотрудничество со всеми государствами, развитие сотрудничества с Европолом и пересмотр законодательства и практики по борьбе с терроризмом.

3 мая Турция отменила визовый режим для всех стран Евросоюза. При этом турецкая сторона сделала уточнение, что безвизовый режим для европейцев вступит в силу после того, как Брюссель отменит визы для Турции.

Однако, 11 мая СМИ сообщили, что Европейский парламент приостановил работу над предложением по безвизовому режиму для Турции.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: