23 января 2017, понедельник

Анкара пригрозила Москве серьезным ослаблением ее позиций на турецком энергетическом рынке

комментировать
Эрдоган поднял болезненный для Кремля вопрос присутствия на энергетическом рынке региона

Эрдоган поднял болезненный для Кремля вопрос присутствия на энергетическом рынке региона

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил Россию, что в случае необходимости Анкара может закупать природный газ у других стран, сообщает Slon.ru со ссылкой на Reuters.

По словам турецкого президента, его страна является крупнейшим потребителем российского газа, исходя из этого, лишиться рынка Турции было бы большой потерей для России.

Эрдоган напомнил, что у РФ в Турции есть интересы и в сфере атомной энергетики, ведь еще в 2013 году Анкара согласилась, чтобы Росатом построил в стране первую атомную электростанцию Аккую.

"Если русские не построят АЭС Аккую, другие придут и построят ее", – заявил Эрдоган.

Напомним, что заявления Эрдогана прозвучали на фоне ухудшения отношений между РФ и Турцией, после систематического нарушения российскими ВВС воздушного пространства страны.

Москва уже заявила, что нарушение произошло по ошибке, однако, по словам Эрдогана, объяснения России по этому поводу неубедительны, и Анкара никак не может согласиться с текущим положением дел.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг комментируя нарушения российскими ВВС воздушного пространства Турции заявил, что Альянс готов применить силу на своих южных рубежах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: