10 декабря 2016, суббота

Анкара озвучила статистику опасных провокаций против турецких самолетов при участии российских ВВС

комментировать
В Анкаре отметили, что разговоры о преувеличении турецкой стороной этой проблемы - некорректны

В Анкаре отметили, что разговоры о преувеличении турецкой стороной этой проблемы - некорректны

В МИД Турции озвучили статистику провокаций при участии российских самолетов, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам заместителя главы МИД Турции Али Кемаль Айдына, с 3 по 10 октября Анкара зафиксировала 13 случаев опасного сближения российских самолетов с самолетами Турции.

"Российские военные самолеты дважды нарушали наше воздушное пространство, три военных российских самолета осуществляли опасные маневры в непосредственной близости турецких самолетов, в те же даты было зафиксировано 13 случаев опасного сближения российских самолетов с турецкими вдоль границ с Сирией", - заявил он.

Представитель МИД отметил, что для Турции это очень серьезно, и говорить о том, что турки якобы преувеличивают важность этого вопроса – некорректно.

"К сожалению, замалчивать мы это не можем", - добавил чиновник.

Отметим, что сегодня в Анкаре прошла встреча с российскими военными во главе с генералом Сергеем Дроновым, на которой обсуждались инциденты, связанные с нарушением воздушного пространства Турции.

"Мы расцениваем сегодняшнюю встречу в Генштабе в Анкаре с генералом Дроновым как очень важный шаг в урегулировании этой ситуации ", - добавил Айдын.

В свою очередь, российские военные проинформировали представителей турецкой армии о мерах, которых приняты для предотвращения подобных инцидентов, предает РБК.

Напомним, что руководство Турции уже сделало ряд резких заявлений в адрес Кремля на общем фоне ухудшения отношения Анкары к российской операции в Сирии и после систематического нарушения российскими ВВС воздушного пространства страны. 

В свою очередь, Москва уже заявила, что нарушение произошло по ошибке, однако, по словам президента Реджепа Эрдогана, объяснения России по этому поводу неубедительны, и Анкара никак не может согласиться с текущим положением дел.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг комментируя нарушения российскими ВВС воздушного пространства Турции заявил, что Альянс готов применить силу на своих южных рубежах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: