10 декабря 2016, суббота

Анкара опровергла существование соглашения о перемирии с курдами

комментировать
Турция заявляет, что не договаривалась с курдами о прекращении огня

Турция заявляет, что не договаривалась с курдами о прекращении огня

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара продолжит бороться со всеми террористическими группировками "в рамках верховенства права".

Такое заявление Эрдоган сделал после сообщения представителя Вооруженных сил США о том, что турецкая сторона договорилась с курдами о временном перемирии, передает DW.

Кроме того, информацию о перемирии опроверг и один из командующих поддерживаемых Анкарой оппозиционных групп в Сирии.

По его словам, речь идет о временной паузе в военной операции, а не о прекращении огня.

В свою очередь министерство иностранных дел Турции заявило, что ремарки США относительно целей военной операции Анкаре в Сирии являются "недопустимыми".

Ранее представитель Центрального командования вооруженных сил США, полковник Джон Томас заявлял, что Вооруженные силы Турции и поддерживаемые Анкарой повстанцы, которые ведут сухопутную операцию в Сирии, договорились с сирийскими курдами о временном перемирии.

Напомним, утром 24 августа Турция начала наземную спецоперацию в Сирии Щит Евфрата. В ее рамках специальная оперативная группа Вооруженных сил Турции и ВВС коалиции начали военную операцию по освобождению прилегающего к сирийскому Алеппо района города Джераблус от террористической организации Исламское государство.

Вместе с тем вице-премьер Турции Нуман Куртулму заявил, что одним из задачей военной операции на севере Сирии является недопущение образования коридора от Ирака к побережью Средиземного моря, который бы контролировали курдские повстанцы.





Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: