5 декабря 2016, понедельник

Анкара изменила правила пребывания в Турции российских журналистов

комментировать
За нарушение правил российских журналистов ждут различные мер наказания

За нарушение правил российских журналистов ждут различные мер наказания

Турецкие власти ввели в отношении работников российских СМИ новые правила допуска к работе на территории страны.

Как сообщает Русская служба BBC, теперь все российские журналисты, направляющиеся в Турцию, будут обязаны оформлять разрешение и аккредитацию.

При этом в посольстве Турции в Москве отметили, что в отношении представителей российских изданий и телеканалов, которые работают на турецкой территории без разрешения, возможно применение различных мер наказания.

Для получения разрешения на работу журналистам теперь необходимо предоставить в дипмиссию ряд документов, в том числе письмо от руководства СМИ на турецком или английском языках, в котором должна быть указана цель визита, места и сроки посещения, а также имена тех, у кого будут браться интервью.

"Это обычная процедура, практикуемая во многих странах. И полезная. Можете обратится в МИД России и узнать правила нахождения и работы иностранных журналистов в России и пользу такой аккредитации. И какие меры предпринимаются против тех, кто работает без соответствующих документов. Иностранным журналистам, чтобы получить разрешение для работы в России, документы выдаются в течении нескольких недель ", - отметили в турецком диппредставительстве.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Путин поручил приостановить безвизовый режим с Турцией, запретил работодателям нанимать турецких граждан. А также распорядился ограничить ввоз турецких товаров и запретил деятельность организаций под юрисдикцией Турции в России. Однако позже Россия откорректировала свою позицию в вопросе санкций против Турции. Решив не вводить полное эмбарго на турецкий импорт. 

Охлаждение отношений между Турцией и Россией произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24, за нарушение воздушного пространства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: