27 июля 2017, четверг

Анкара объявила о готовности возобновить строительство Турецкого потока

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что Анкара готова возобновить строительство первой нитки газопровода Турецкий поток
По словам турецкого министра, "существуют политические решения об урегулировании вопроса по дальнейшей реализации проекта", сообщает DW. Зейбекчи также отметил, что тема строительства черноморского газопровода сейчас обсуждается на переговорах с российской стороной. Он добавил, что Турецкий поток "выгоден для обеих стран". В декабре 2014 года
комментировать
Возможное возобновление строительства Турецкого потока обсуждается на переговорах с Россией

Возможное возобновление строительства Турецкого потока обсуждается на переговорах с Россией

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что Анкара готова возобновить строительство первой нитки газопровода Турецкий поток.

По словам турецкого министра, "существуют политические решения об урегулировании вопроса по дальнейшей реализации проекта", сообщает DW.

Зейбекчи также отметил, что тема строительства черноморского газопровода сейчас обсуждается на переговорах с российской стороной.

Он добавил, что Турецкий поток "выгоден для обеих стран".

В декабре 2014 года между Москвой и Анкарой была достигнута договоренность о строительстве газопровода между Россией и Турцией по дну Черного моря.

После ухудшения политических отношений между Россией и Турцией в ноябре 2015 года реализация проекта была приостановлена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: