8 декабря 2016, четверг

Ангела Меркель получила премию за заслуги перед иудаизмом

комментировать
Меркель заявила, что проблема антисемитизма является для нее очень важной

Меркель заявила, что проблема антисемитизма является для нее очень важной

Канцлер ФРГ Ангела Меркель была удостоена премии имени Абрахама Гейгера, которая вручается за заслуги перед иудаизмом и вклад в развитие плюралистического общества.

"Она является гарантом свободы религии в современном обществе. Во времена растущего антисемитизма в Европе и Германии, ее нерушимая солидарность является основой доверия к еврейской общине", - цитирует заявление жури премии DW.

Получая премию, Меркель отметила, что для нее проблемы еврейской общины в Германии всегда являются серьезными и важными.

Напомнив о нынешней ситуации с беженцами, Ангела Меркель заявила, что люди, нуждающиеся в защите, всегда могут найти ее в Германии. Однако, мигранты должны уважать Конституцию страны, которая запрещает дискриминацию по религиозным причинам.

"Борьба с любыми преступлениями на почве антисемитизма будет вестись последовательно с использованием всех правовых механизмов", - заявила Меркель.


Премия имени Абрахама Гейгера была учреждена в 2000 году по случаю открытия одноименно колледжа при университете Потсдама. Она вручается за заслуги перед иудаизмом и вклад в развитие плюралистического общества. Предыдущим обладателем премии, в частности, была бывший министр образования и научных исследований ФРГ Аннетте Шаван (Annette Schavan) удостоенная этой награды за заслуги в деле возвращения иудаизма в программу вузов Германии

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: