11 декабря 2016, воскресенье

Аналитики подсчитали потери ИГИЛ с начала 2016 года

комментировать
Боевики ИГИЛ теряют территории и прибыль

Боевики ИГИЛ теряют территории и прибыль

За первую половину 2016 года террористическая организация Исламское государство утратила контроль над 12% своей территории в Ираке и Сирии, говорится в докладе британской исследовательской компании IHS.

"За первые шесть месяцев 2016 года территория ИГИЛ сократилась на 12%. По состоянию на 4 июля 2016 года, ИГИЛ контролирует примерно 68,3 тыс. квадратных километров в Ираке и Сирии", - цитирует LB.ua аналитиков IHS.

Согласно проведенным подсчетам, в 2015 году территория, подконтрольная боевикам ИГИЛ, сократилась на 12,8 тыс. квадратных километров, что соответствует 14%.

Таким образом, террористы не смогли восстановить силы после серии крупных поражений в 2015 году, отмечается в докладе.

В исследовании также указывается, что доходы исламистов заметно упали. В середине 2015 года они составляли примерно $80 млн в месяц, а в марте 2016 года - $56 млн.

Аналитики IHS предполагают, что в связи с потерями боевики ИГИЛ увеличили количество атак на гражданские объекты на Ближнем Востоке и в Европе. Авторы исследования предупреждают, что в ближайшие месяцы данная тенденция может усилиться.

Ранее НВ сообщало, что на востоке Сирии боевики ИГИЛ запустили в обращение свою денежную единицу - золотой динар. Денежная единица исламистов представляет собой золотую монету весом 4,5 грамма и стоимостью 190 американских долларов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: