24 февраля 2017, пятница

Амстердам закончил список потенциальных виновников в крушении малайзийского Боинга

комментировать
Поиски на месте закончены

Поиски на месте закончены

Генпрокурор Нидерландов сообщил, что международному следствию удалось составить список людей, которые, предположительно, связаны с атакой на рейс Малайзийских авиалиний.

Курирующий расследование Амстердам, пославший своих экспертов в Донбасс, заявил, что работы на месте крушения Боинга завершены, пишет AP.

Прокурор Фред Вестербеке не назвал конкретных имен. По его словам, дальнейшие следственные процедуры будут длиться до конца года. Также в сообщении Амстердама говорится, что следователи опросили уже более сотни свидетелей катастрофы.

На данный момент атака ракетой является основной версией экспертов.

Вестербеке отметил, что некоторые семьи погибших возмущаются медлительностью расследования. Он подчеркнул, что следствию требуются надежные доказательства для предъявления в суде.

Прокурор уточнил, что место суда - Нидерланды или ООН - не так важно. Тем не менее, он понадеялся на "широкую международную поддержку" процесса.  

Напомним, накануне стало известно, что Нидерланды выступают за создание международного трибунала для судебного преследования тех, кто подозревается в причастности к крушению малазийского Boeing в Донбассе в июле 2014 года.

В свою очередь, международная группа гражданских журналистов Bellingcat и британский блогер Эллиот Хиггинс заявили, что готовы назвать имена и показать лица российских военных, причастных к авиакатастрофе малайзийского авиалайнера в Донбассе.

Боинг 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года в Донбассе близ поселка Грабово - на подконтрольной пророссийским боевикам территории. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. 

Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки. Киев привел свидетельства того, что Боинг-777 был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук, прибывшим из России.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: