21 июля 2017, пятница

Amnesty International заявляет о пытках в Турции

комментировать
Правозащитники заявили об избиениях и пытках в отношении задержанных в Турции

Правозащитники заявили об избиениях и пытках в отношении задержанных в Турции

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщила о пытках в Турции в отношении задержанных в связи с попыткой государственного переворота.

Как сообщает Радио Свобода со ссылкой на AFP, правозащитники провели ряд интервью с врачами, юристами и одним из чиновников тюремного заведения в Турции.

По их данным, некоторые из задержанных подверглись избиениям и пыткам, в частности, путем насилия, в официальных и неофициальных центрах содержания по всей стране.

В ответ на это турецкий чиновник на правах анонимности заявил, что Турция, которая стремится к членству в Европейском Союзе, не будет нарушать прав человека, отрицая обвинения правозащитников.

Ранее НВ сообщало, что в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции предприняли попытку военного переворота. После неудачной попытки государственного переворота в стране были арестованы около 7,5 тысяч человек.

Президент Турции Реджеп Эрдоган на следующий день после подавленного мятежа военных против него обвинил в организации путча турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.

Сам Гюлен заявил о своей непричастности к неудачному перевороту, подчеркнув, что не является сторонником силового свержения власти, и выразил готовность к возможной экстрадиции в Турцию.

.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: