8 декабря 2016, четверг

Amnesty International призвала легализовать проституцию

комментировать
Протест против закрытия витрин борделей в Амстердаме, апрель 2015-го

Протест против закрытия витрин борделей в Амстердаме, апрель 2015-го

Правозащитная организация Amnesty International (AI) решила изменить свое отношение к сексуальным услугам за деньги.

Собрание правозащитников проголосовало за борьбу против криминализации любых аспектов платных половых отношений между согласными на это взрослыми, пишет Telegraph.

Вокруг решения Amnesty, о котором западная пресса узнала после утечки внутреннего документа организации, развернулись жаркие дебаты. В частности, правозащитная организация поссорилась с голливудскими звездами Кэйт Уинслет и Мэрил Стрип, которые написали письмо против новой политики AI.

Некоторые организации, которые защищают права женщин, заявили, что задуманная правозащитниками либерализация законов созвучна призыву к узакониванию сутенерства и появления борделей.

"Секс-работники - одна из самых изолированных групп в мире, которая в большинстве случаев сталкивается с риском дискриминации, насилия и оскорблений. Наше движение намерено проложить путь политике защиты секс-работников", - пояснил Салил Шетти, генсек организации.  

Голосование, которое прошло во вторник в Дублине, где собрались 400 делегатов Amnesty из 70 стран, одобрило борьбу за права проституток.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: