10 декабря 2016, суббота

Американцы вышли на улицы против Трампа

комментировать
Тысячи американцев не согласны с результатами выборов президента

Тысячи американцев не согласны с результатами выборов президента

Несколько тысяч американцев приняли участие в среду в манифестациях в связи с избранием республиканца Дональда Трампа президентом США, сообщает телекомпания CNN.

Такие акции протеста прошли в штатах Калифорния, Иллинойс, Вашингтон, Нью-Йорк, Орегон и Техас.



В Чикаго (штат Иллинойс) около тысячи человек собрались у зданий, принадлежащих Трампу. Они скандировали лозунги "Не мой президент, не сегодня", "Нет Трампу, нет Ку-клукс-клану, нет расизму в США".

Схожая акция проходит в нью-йоркском районе Манхэттен рядом с небоскребом Trump Tower на Пятой авеню, где расположена штаб-квартира бизнес-империи избранного президента. Здание ранее было взято под усиленную охрану.

В Остине (штат Техас) в демонстрации приняли участие около 400 человек, они перекрыли автомобильное шоссе. К такой же форме протеста прибегли около 300 жителей Портленда (штат Орегон), заблокировавшие движение машин. Они также жгли американские флаги и полотнища с изображением Трампа.

В Сиэтле (штат Вашингтон) группа из примерно 100 демонстрантов собралась в центре города, начав поджигать мусор.

В Окленде (штат Калифорния) протестовали около 250 человек они били стекла в домах и нанесли ущерб пяти зданиям. Арестов произведено не было, одна демонстрантка пострадала, ее сбил автомобиль в тот момент, когда манифестанты массово вышли на шоссе.

В Беркли (штат Калифорния) в акции против Трампа приняли участие более 1,5 тысячи студентов. Выступления студентов также имели место в Лос-Анджелесе.

Напомним, по предварительным итогам голосования в Соединенных Штатах республиканец Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимых для победы 270.  

В своей речи после объявления результатов Трамп заявил, что борьба за президентский пост была сложной, также республиканец пообещал создать миллионы рабочих мест, восстановить инфраструктуру США и повторил тезис о восстановлении американской мечты.

Важно, что по предварительным итогам выборов президента, Клинтон опередила Трампа по количеству голосов избирателей в общенациональном масштабе. Так, за Клинтон проголосовало 59 112 630 избирателей, а за Трампа - 58 973 580.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: