5 декабря 2016, понедельник

Американский пилот вызвал в Германии панику, смыв патроны в унитаз

комментировать
Пилот решил по-простому утилизировать боеприпасы
Фото: David Stillman via Flickr

Пилот решил по-простому утилизировать боеприпасы

Капитан пассажирского самолета перевозчика United Airlines спровоцировал панику в аэропорту Мюнхена, смыв в унитаз патроны при перелете из США в Германию.

О курьезном инциденте пишет The New York Daily News.

Представитель авиакомпании Карен Мэй пояснила, что пилотам позволено носить огнестрельное оружие. Такое решение было принято после терактов 11 сентября, чтобы увеличить защиту летчиков. Норма затрагивала, тем не менее, лишь внутренние рейсы.  

Перевозчик пояснил, что 23 июня, когда пилот нашел, что случайно взял с собой боеприпасы на рейс из Хьюстона в Мюнхен, он просто выкинул их в мусорное ведро в туалете на борту. В то же время в Германии действуют жесткие правила оборота оружия.

Патроны в мусорном ведре нашел стюард в поисках пропавшего кольца пассажирки. Он сообщил об этом пилоту, после чего тот просто смыл патроны в унитаз. Потом он понял, что бортпроводник в любом случае отчитается об инциденте, рассказал об инциденте немецким властям.

После приземления в Мюнхене самолет срочно увели на дальнюю стоянку, выгрузили пассажиров и опустошили баки с отходами в поисках патронов.

Мэй подчеркнула, что пилот по-прежнему работает в United, но не уточняла, отстранен ли он от полетов. Она уточнила, что летчику вряд ли будут выдвигать обвинения, хоть он и нарушил правила. 

Издание отмечает, что пилот скорее всего очень опытный - для получения звания капитана на международных полетах в крупном перевозчике США требуется немало лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: