7 декабря 2016, среда

Американский авианосец отправился в Йемен, чтобы перехватить поставки оружия боевикам-хуситам

комментировать
В Йемене не прекращаются столкновения

В Йемене не прекращаются столкновения

Военно-морские силы США намерены усилить свое присутствие вблизи Йемена после сообщений в СМИ о том, что иранские суда приближаются к берегам государства, чтобы вооружить боевиков-хуситов.



В водах близ Йемена уже находится девять кораблей ВМС США, среди которых эсминцы и крейсеры.

Так, авианосец ВМС США Теодор Рузвельт выдвинулся к территориальным водам Йемена, чтобы пресечь возможность поставки вооружения повстанцам-хуситам из Ирана.

Госдепартамент США уже успел предупредить Иран о недопустимости поставок вооружения боевикам-хуситам, так как это идет вразрез с постановлением Совбеза ООН, который ввел запрет на такие поставки, - передает Интерфакс-Украина.

"Ясно, что Иран играет определенную роль в Йемене, так как оказывает поддержку хуситам. Для Ирана на данном этапе было бы полезно соблюдать эмбарго, решение о котором принято в СБ ООН. Следует прекратить поддерживать хуситов", - заявила представитель госдепа США Мари Харф.

Ранее, на юге Йемена в ходе боевых действий между шиитскими повстанцами-хуситами и приверженцами действующего президента страны Абд Раббо Мансура Хади были убиты около 100 человек.

Перед этим, в четверг, 16 апреля, боевики Аль-Каиды установили контроль над аэропортом города Мукалла на юго-востоке Йемена.

Напомним, бои в Адене и авиаудары коалиции во главе с Саудовской Аравией по позициям боевиков поставили Йемен на грань гуманитарной катастрофы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: