23 января 2017, понедельник

Американский посол был вызван в МИД Турции в связи с позицией США в отношении курдов

комментировать
Посол США должен был объяснить высказывания представителя Госдепартамента США Джона Кирби

Посол США должен был объяснить высказывания представителя Госдепартамента США Джона Кирби

Министерство иностранных дел (МИД) Турции вызвало "на ковер" американского посла Джона Басса, чтобы тот дал объяснения заявлениям представителей власти США о том, что Сирийский курдский демократический союз нельзя отнести к числу террористических организаций.



Такое заявление ранее сделал представитель Госдепартамента США Джон Кирби. Он заявил, что США не причисляют Силы народной самообороны  к террористическим группировкам и намерен далее поддерживать их.

Посла США в Турции Джона Басса вызвали в МИД 9 февраля, - передает Европейская правда со ссылкой на Hürriyet Daily News.

"Послу США было четко указано на турецкую недовольство по поводу позиции США в отношении Сирийского курдского демократического союза и его военного крыла - Сил народной самообороны", - сообщили в министерстве.

В январе премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия подрывает переговоры по решению конфликта в Сирии, привлекая к ним курдов.


Противостояние между Анкарой и членами Рабочей партии Курдистана (борющейся за создание автономии в составе Турции) продолжается уже более 30 лет. До лета 2015 года сторонам два года удавалось соблюдать перемирие в войне, которая унесла жизни более 40 тысяч человек.

Турецкое правительство активизировало свои антитеррористические операции против Рабочей партии Курдистана (РПК) после терактов, совершенных курдами и ИГИЛ. Кроме того, Анкара подозревает Москву в военной помощи РПК.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: