4 декабря 2016, воскресенье

Американский эсминец дразнил Китай вблизи искусственных островов

комментировать
В Пентагоне заявили, что эсминец проплыл в нейтральных водах

В Пентагоне заявили, что эсминец проплыл в нейтральных водах

Американский эсминец USS Lassen проплыл вблизи искусственных островов, созданных Китаем в спорных водах Южно-Китайского моря.

Как сообщает украинская служба ВВС, маневр рассматривается как попытка поставить под вопрос территориальные претензии Китая, которые США и соседние с Китаем страны считают противоречащими международному законодательству.

Американские военные заявили, что маневр был совершен в нейтральных водах.

"Мы осуществляем рутинную деятельность в Южно-Китайском море в соответствии с международными законами", - заявил представитель Пентагона Билл Урбан.

В то же время Пекин проверяет информацию о том, что американский корабль вошел в 12-мильную зону, заявил ранее министр иностранных дел Китая Ван И.

"Если это правда, мы советуем США думать дважды, прежде чем приступать к действиям, не действовать вслепую и не делать много шума из ничего", - сказал он.

Китай настаивает на том, что ему принадлежит практически вся акватория Южно-Китайского моря, на которую также претендуют его соседи.

Ранее сообщалось, что Китай почти достроил взлетно-посадочную полосу на наращиваемой поверхности одного из участков суши на спорных островах Спратли в Южно-Корейском море.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: