23 сентября 2017, суббота

Американские ВВС ликвидировали в Сирии террориста, который нападал на Charlie Hebdo

комментировать
Уничтожен террорист, один из нападавших на Charlie Hebdo

Уничтожен террорист, один из нападавших на Charlie Hebdo

Американские Военно-воздушные силы ликвидировали в Сирии одного из главарей международной террористической организации Исламское государство Бубакера аль-Хакима, который участвовал в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Пентагона.

По его словам, экстремист был ликвидирован в конце ноября в Ракке в результате авиаудара. Предполагается, что 33-летний аль-Хаким — француз с тунисскими корнями — был наставником братьев Куаши, совершивших атаку на редакцию сатирического еженедельника.

Бубакер аль-Хаким воевал против американцев, когда они вторглись в Ирак в 2003 году. Он также занимался вербовкой мусульман в Париже для боевых действий в республике.

Утром 7 января 2015 года неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд, который прибыл на место происшествия, уже назвал нападение на редакцию террористическим актом.

Событие связывают с острыми карикатурами Charlie Hebdo, в том числе - с карикатурой на лидера Исламского государства. Ответственность за теракт взяла на себя Аль-Каида. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: